箸休めに、胡瓜とオクラのツナ和え レシピ・作り方

箸休めに、胡瓜とオクラのツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
オクラはレンジでチンして、簡単に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はスラーサーで薄切りにします
    (塩もみはしません)
    オクラは洗ってお皿に並べ、軽くラップをして、レンジで1分加熱
    水に取って、斜め切りにします
  2. 2 胡瓜、オクラ、ツナにだし醤油を入れて軽く混ぜます

きっかけ

オクラが残っていたので、胡瓜を混ぜてつまみにしました

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズをかけても美味しいと思います

  • レシピID:1390054770
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラツナ缶きゅうり
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2024/04/30 07:00
    箸休めに、胡瓜とオクラのツナ和え
    やさしいお味で箸休めにピッタリの一品ですね~きゅうりをあえて塩もみしないからかな?とても美味しかったです~ありがとうございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る