箸休めに、胡瓜とオクラのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜はスラーサーで薄切りにします
(塩もみはしません)
オクラは洗ってお皿に並べ、軽くラップをして、レンジで1分加熱
水に取って、斜め切りにします - 2 胡瓜、オクラ、ツナにだし醤油を入れて軽く混ぜます
きっかけ
オクラが残っていたので、胡瓜を混ぜてつまみにしました
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズをかけても美味しいと思います
- レシピID:1390054770
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2024/04/30 07:00やさしいお味で箸休めにピッタリの一品ですね~きゅうりをあえて塩もみしないからかな?とても美味しかったです~ありがとうございました~