残った春巻きの皮で*パリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 揚げ油 適量
- きゅうり 2本分
- ドレッシング・ポン酢 お好みで
作り方
- 1 春巻きの皮を二つ折りにして、キッチンバサミで5mm幅に切る。
- 2 春巻きの皮をほぐしながら、揚げ油の中に入れる。180度くらいが良い。
- 3 色が付きやすいので、よく混ぜながら万遍なく色が付くようにする。
- 4 全体が良い色になったらキッチンペーパーの上にあげる。
- 5 きゅうりをスライサーで切る。スライサーが無ければ斜め薄切りにして細切りにする。
- 6 きゅうり、春巻きの皮の順番に盛り付ける。ドレッシングは和風ドレッシングが合うと思うが、ポン酢でも美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- パリパリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません