残った春巻きの皮で*パリパリサラダ レシピ・作り方

残った春巻きの皮で*パリパリサラダ
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
春巻きの皮が1枚、2枚余ったときに作ります。パリパリの春巻きの皮で、ただきゅうりを切っただけでもまるで居酒屋風サラダに大変身!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 揚げ油 適量
  • きゅうり 2本分
  • ドレッシング・ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 春巻きの皮を二つ折りにして、キッチンバサミで5mm幅に切る。
  2. 2 春巻きの皮をほぐしながら、揚げ油の中に入れる。180度くらいが良い。
  3. 3 色が付きやすいので、よく混ぜながら万遍なく色が付くようにする。
  4. 4 全体が良い色になったらキッチンペーパーの上にあげる。
  5. 5 きゅうりをスライサーで切る。スライサーが無ければ斜め薄切りにして細切りにする。
  6. 6 きゅうり、春巻きの皮の順番に盛り付ける。ドレッシングは和風ドレッシングが合うと思うが、ポン酢でも美味しい。

きっかけ

余った春巻きの皮の活用法。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は色が付きやすいので、さっと揚げること。

  • レシピID:1390051400
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
パリパリサラダ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る