ちくわとレタスの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはよく洗い、軽く吹いておく。
ラディッシュもよく洗っておく。 -
2
ラディッシュは根をとり、薄切りにする。
ちくわは縦半分に切ってから斜め切りする。
レタスは1cm幅に切る。 - 3 ボウルに野菜とちくわ、すり胡麻、マヨネーズ、ポン酢を入れて和える。、
きっかけ
あと一品欲しいときに、作ります。ラディッシュは薄切りした方がサラダに合う気がします。
おいしくなるコツ
レタスとちくわの幅を揃えると見た目が綺麗です。すりごまを入れることで濃厚な味になります。お好みでポン酢を醤油に変えても良いです。
- レシピID:1390057642
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません