レンジ活用、時短なほうれん草と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、根元を1センチほど切り、3センチくらいに切ります
加熱用の容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します
すぐに水に取り色止め
水切りします - 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして、1センチ幅に切ります
- 3 鍋に昆布つゆと水50cc(分量外)を煮たたせ、厚揚げを入れて1分煮ます
- 4 ほうれん草を加えます
- 5 大きくまぜたら、火を止めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/03/02 13:31美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に一品作ります