節約レシピ✩もやしと油揚げの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 油揚げ(寿司揚げ?) 1枚
- 万能ネギ 1本
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1/2
- オイスター ソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 紅生姜(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 もやしは、その気になったらヒゲ根をとる
-
2
油揚げはキッチンペーパーや布巾などで押さえて、ちょいカロリーOFFする
幅7ミリぐらいの細切りにしてから、長さを半分に切る - 3 万能ネギは油揚げの長さに合わせて、斜め切り
- 4 卵は溶きほぐしておく
- 5 砂糖、オイスターソース、醤油を混ぜておく
-
6
フライパンを熱し、ごま油を入れ もやし 油揚げ 万能ネギを炒める
中火です - 7 〈6〉のフライパンに〈5〉の調味料を入れ、味付けする
- 8 火加減を強火にして、もやしをかき混ぜながら、溶き卵を少しずつ加え炒め合わせる
- 9 お皿に盛り付け、お好みで紅生姜を添えます
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
このレシピでは一緒に炒めましたが、面倒でなければ、卵は別炒めにした方が綺麗に仕上がります
- レシピID:1390048942
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件