シャキシャキ甘い 新玉ねぎのバター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、7〜8ミリの厚さのくし切り
ベーコンは食べやすい大きさに -
2
鍋に玉ねぎ、ベーコン、コンソメ、料理酒、バターを入れ弱火で蓋をして5分
玉ねぎが透き通ってきたら火を止める - 3 器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけ、ポン酢を添えていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/06/01 14:20ピーマンも追加しちゃいました☆彡
美味しかったです^_-∩☆彡
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)