鶏団子入り、あつあつのおっきりこみ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り
ねぎは斜め切り
にんじんは薄切り
しいたけは薄切り
しめじは石突を取り、手でバラバラン日する -
2
鶏団子を茹でた際のスープを使います
鶏団子を引き上げて、あくを取ります
水の場合は、ガラスープ小さじ1を使用してください -
3
白菜、ねぎ、しいたけ、しめじ、にんじんを入れて、出汁パックを入れて火をつけます
蓋をして、中火~弱火で6-7分煮ます - 4 醤油、みりん、酒で味付けしたら、鶏団子と切り込みうどんを入れて、弱火で5分ほど煮込みます
きっかけ
お切りこみうどんがあったので作りました
おいしくなるコツ
●うどんの種類で、煮込み時間を変えてください ●出汁パックの代わりに、和風顆粒だしを使用する場合は大さじ1が適量です
- レシピID:1390048874
- 公開日:2021/01/24
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を入れて、おっきりこみを作りました