ストウブDe〜ゆず香る和風アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈 2切れ
- 白菜(1/4カット物) 3枚
- しめじ 1/2P
- パプリカ(赤黄) 各色5cm位
- 柚子 3cm位
- 小ねぎ 2cm位
- ◇白だし 大2
- ◇酒 大2
作り方
-
1
・白菜→葉と芯に分けて
芯は繊維に沿って縦に薄切り
なべ底に敷く -
2
葉は食べやすい大きさにカットして
芯の上に平たくのせる -
3
・真鱈→流水でさっと洗キッチンペーパーで水気を取り半分にカットしてのせる
しめじをほぐして乗せ
パプリカも乗せる
上から◇を回し入れて
蓋をして中火弱で加熱する -
4
沸いたら弱火で7〜8分蒸し焼きにする
鱈が、透明から白く色が変わっていたら
出来上がりです♪ -
5
小ねぎを散らし柚子の細切りを乗せて〜
いただきましょう♪
薄味です。
白だし(分量外)を少しかけたり
お好みで
ポン酢&もみじおろしで
食べても○(分量外)
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■野菜はある物で○ ■20cm両手鍋使用〜蓋はラウンド20を利用きっちり締まりませんがそれなりに○
- レシピID:1390047620
- 公開日:2020/11/19
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