マリネして焼く、ささみとレンコンのガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ささみ 2本
- レンコン 60g
- 塩、粗挽き胡椒 各小さじ1/2
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 3センチ
- 添え野菜 レタス 2枚
- 添え野菜 プチトマト 2個
作り方
-
1
ささみは筋をとり、包丁の背でたたき、塩胡椒をしておきます
☆筋取りはフォークを使うと便利です - 2 レンコンは皮付きのまま、7-8ミリに切ります
-
3
ささみとレンコンをボールに入れ、☆印を加えて混ぜます
できれば10分くらい置いて下さい -
4
フライパンにシリコンペーパーを敷き、ささみ、レンコンを並べます
中火~弱火で3分ほど焼きます -
5
今回使用したはシリコーン加工耐油紙は耐熱温220℃、20分以内使用可のものです
ご利用のメーカーが提唱する注意事項も必ず確認してください -
6
ささみのまわりが白くなったら、返します
弱火にして3〜5分くらい焼きます
生野菜を添えてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/01/16 10:08久々 ニンニク、スパイシーなソテーを美味しく頂きました。ヘルシーで動物性タンパク質摂取が課題なので、沢山マリネしてあります。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)