マリネして焼く、ささみとレンコンのガーリック風味 レシピ・作り方

マリネして焼く、ささみとレンコンのガーリック風味
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お肉が苦手なのですが、動物性たんぱく質も摂取しなくちゃ、で自分用にささみを焼いてみました

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、包丁の背でたたき、塩胡椒をしておきます

    ☆筋取りはフォークを使うと便利です
  2. 2 レンコンは皮付きのまま、7-8ミリに切ります
  3. 3 ささみとレンコンをボールに入れ、☆印を加えて混ぜます

    できれば10分くらい置いて下さい
  4. 4 フライパンにシリコンペーパーを敷き、ささみ、レンコンを並べます
    中火~弱火で3分ほど焼きます
  5. 5 今回使用したはシリコーン加工耐油紙は耐熱温220℃、20分以内使用可のものです
    ご利用のメーカーが提唱する注意事項も必ず確認してください
  6. 6 ささみのまわりが白くなったら、返します
    弱火にして3〜5分くらい焼きます

    生野菜を添えてどうぞ!

きっかけ

たんぱく質摂取に作りました

おいしくなるコツ

塩胡椒だけでおいしく頂けますが、物足りない方は醤油少々たらして下さい

  • レシピID:1390047488
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみれんこんその他調味料
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/01/16 10:08
    マリネして焼く、ささみとレンコンのガーリック風味
    久々 ニンニク、スパイシーなソテーを美味しく頂きました。ヘルシーで動物性タンパク質摂取が課題なので、沢山マリネしてあります。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る