生ハム・柿を入れて、大根サラダ レシピ・作り方

生ハム・柿を入れて、大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
生ハムの塩味が、柿の甘みと合います
大根に入れて、サラダにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料になります
  2. 2 大根はスライサーなどで薄切りにして、塩を混ぜておきます
    柿は皮を剥き、いちょう切りにします
    生ハムは2-3センチ幅に切り、レモン果汁を混ぜます
  3. 3 大根の水分を絞り、柿、生ハムを入れます
    オリーブオイル、胡椒を加えて、混ぜます
  4. 4 盛り付けたら、ドライバジルを振ります

きっかけ

柿が好きなので、生ハムに混ぜてみました

おいしくなるコツ

生ハムは塩分が強いので、量を少なくしてもいいですね ハムなどで代用してもOKです

  • レシピID:1390047459
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ生ハム
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る