生姜を入れて、簡単なめ茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(7-8人分)
作り方
- 1 白米は研いで、ざるにあげておく
- 2 生姜は粗みじんに切る
-
3
白米は4合のめもりに水を入れて、大さじ1水を取り除く
酒を加える
生姜、なめ茸、塩昆布を入れて、炊飯器のスイッチを押す - 4 炊きあがりです
-
5
まぜます
※おにぎりにしたら14個できました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)