豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
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具だくさんがおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大に切る。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 にんじんは1cm厚さのいちょう切り、ごぼうはささがき、さつまいもは1cm厚さの短冊切り、えのき茸は一口大、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水、顆粒和風だしの素を入れて火にかけ、にんじん、ごぼう、さつまいも、えのき茸を加える。
  4. 4 煮立ったら、豚肉を加え、蓋をして、にんじんが軟らかくなるまで煮る。
  5. 5 味噌を溶き入れ、豆腐を加えて、豆腐が温かくなるまで煮たてないように加熱する。
  6. 6 器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

寒い日の定番料理です。

  • レシピID:1390046800
  • 公開日:2020/10/10
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