重ねて蒸すだけ、鍋にお任せの鶏のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
カットしてあるもも肉を使いました
お酒をまぶしておきます
玉ねぎは薄切り、にんにくはスライス、キャベツはざく切りにします - 2 オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、鶏肉をグリルパンや鍋に重ねていきます
-
3
キャベツ、カットトマト、ケチャップの順にのせます
ふたをして、ふつふつするまで中火、弱火にして30分蒸し煮にします -
4
汁を味見して、味が薄かったら、塩胡椒で調整してください
我が家は大丈夫だったので、お皿に盛り付けます
きっかけ
蒸し煮にするとキャベツがたくさん食べられるので作りました
おいしくなるコツ
オイルの後には必ず玉ねぎをのせてください 焦げずにできます
- レシピID:1390046190
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/12/27 20:13朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆スープを山盛り♪多くついじゃいました(笑)鶏肉でタンパク質がとれました♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
hirohyt1022020/12/08 05:04美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。