栄養素たっぷり、小松菜とちくわのごま味噌合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯で茎を30秒ゆでる
- 2 さらに全部を入れ、30秒ゆでて、水にとり、水分を絞る
- 3 3センチ長さに切る
- 4 ちくわは縦半分にしてから、5ミリくらいの斜め切りにする
-
5
すりごま、味噌、砂糖、酢をまぜる
小松菜、ちくわを入れてまぜる
きっかけ
栄養素たっぷりの小松菜が出回り始めたので、ごまあえにしてみました
おいしくなるコツ
お使いの味噌に合わせて、量を調整して下さい
- レシピID:1390046009
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜のごま味噌和え
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ほこ95742022/09/25 13:55さとママ様、こんにちは!しめじも入れてみました。おいしかったです。
さっとゆでて、ちくわと合わせて、ごま味噌合えにしました