胡椒たっぷり、かぼちゃとゆで卵のトースト レシピ・作り方

胡椒たっぷり、かぼちゃとゆで卵のトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
粗挽き胡椒とかぼちゃの甘みがマッチして、大人な味になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは6枚くらいにスライスして、レンジで1分半加熱
    ゆで卵は6等分くらいにスライスしておく
  2. 2 食パンにマヨネーズを分量の半分塗ります
    ゆで卵とかぼちゃと一緒に乗せて、残りのマヨネーズ、粗挽き胡椒をかける
    お好きな焼きめができるまで、トースターで加熱
    ※7分焼きました

きっかけ

かぼちゃが残っていたので、胡椒と合わせてみました

おいしくなるコツ

胡椒はお好きな分量で 多めで、美味しく頂けます

  • レシピID:1390044540
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンゆで卵かぼちゃ
料理名
かぼちゃとゆで卵のトースト
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/09/06 18:34
    胡椒たっぷり、かぼちゃとゆで卵のトースト
    こんばんは♪かぼちゃがほっこり、胡椒がピリッと今日のお昼においしくいただきました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る