くき部分を使って、破竹と豚肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 下茹でした破竹の下の部分を使います
-
2
縦半分にして、2センチくらいの斜め切りにします
豚肉は3センチくらいに切っておきます - 3 テフロン加工のフライパンで豚肉を中火で炒めます
-
4
豚肉が白くなったら、破竹を入れ、1分ほど炒める
☆の調味料を入れて、軽く混ぜ、ふたをして中弱火で5分 -
5
ふたをとり、強火にして水分をとばす
最後にごま油を回しかけ、一混ぜしたら火を止める
きっかけ
破竹の残りの部分のレシピを考えました
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し煮にする時間は、好みの固さになるよう、調整して下さい
- レシピID:1390044153
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りの下の部分を炒め煮にしました