ストウブDe〜いんげんの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(長め) 10本
- 天ぷら粉 大3
- 水 大3
- 揚油 適量
作り方
-
1
ボールに
天ぷら粉と水を入れて混ぜあわせ
3等分にカットした
いんげんを入れて〜
衣をまんべんなく付ける -
2
180度に熱した
揚油に、
いんげんを4〜5本まとめて入れる。 -
3
上から天ぷら粉の衣だけを大1くらい
いんげんの上にかける
そのまま動かさずに
1分半程加熱したら
菜箸で下の部分が固まってるか確認 -
4
上下返して〜
更に1分程揚げて
出来上がりです♪ -
5
キッチンペーパーに上げ油を切ってから
頂きましょう♪
↑
揚げ物に使うペーパーは
リードクッキングペーパーをオススメ♪
油を良く吸ってくれるのに油戻りなくきれいにと仕上がりますよ -
6
←
オーマイの
コチラの
天ぷら粉使いました。
カラリと揚がり
天ぷらが美味しくできますよ♪
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つくったよレポート(3件)
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/02 17:35mamichinさん♩お久しぶりです^^!✨美味しいいんげんのレシピありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
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かえるかえる382020/07/10 17:54美味しかったです♡
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Rママ❁°.*2020/07/03 22:20ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ