ストウブDe〜いんげんの天ぷら レシピ・作り方

ストウブDe〜いんげんの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜いんげん美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに
    天ぷら粉と水を入れて混ぜあわせ

    3等分にカットした
    いんげんを入れて〜
    衣をまんべんなく付ける
  2. 2 180度に熱した
    揚油に、
    いんげんを4〜5本まとめて入れる。
  3. 3 上から天ぷら粉の衣だけを大1くらい
    いんげんの上にかける

    そのまま動かさずに
    1分半程加熱したら
    菜箸で下の部分が固まってるか確認
  4. 4 上下返して〜

    更に1分程揚げて
    出来上がりです♪
  5. 5 キッチンペーパーに上げ油を切ってから
    頂きましょう♪


    揚げ物に使うペーパーは
    リードクッキングペーパーをオススメ♪
    油を良く吸ってくれるのに油戻りなくきれいにと仕上がりますよ
  6. 6
    オーマイの

    コチラの
    天ぷら粉使いました。

    カラリと揚がり
    天ぷらが美味しくできますよ♪

きっかけ

いんげんを沢山もらったので

おいしくなるコツ

いんげんの天ぷら〜塩で食べると美味し♪

  • レシピID:1390043958
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらストウブいんげん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る