ストウブDe〜玉ねぎと小エビのひとくちかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→スライサーで薄切りにする
ボールに玉ねぎと
小エビ、薄力粉を加えてざっくりと混ぜる -
2
違うボールに
○を合わせて混ぜたら
更に①を加えて全体に
衣を合せる -
3
鍋底から5cmくらいに
揚油を入れて
180度に熱っする
カレースプーンくらいの大きさのスプーンで
軽くすくい取り
油に落とす
(あまり大きくしないで) -
4
菜箸で回りを触って
やや固まっていたら
上下返す
(油が少ないので焦げないようにね)
同様に揚げて両面カラリと揚げる -
5
網に取り〜
余分な油を切る
残りのタネも
同じ様に揚げる -
6
お蕎麦の付け合せに♪
単品で食べても○
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
天ぷらの衣とは別に薄力粉を振るう事で 余分な水分が無くなりベチャッとならないです
- レシピID:1390042036
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/01/03 17:21美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。