ストウブDe〜玉ねぎと小エビのひとくちかき揚げ レシピ・作り方

ストウブDe〜玉ねぎと小エビのひとくちかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小エビ 大2
  • 薄力粉 大1
  • ○天ぷら粉 大4
  • ○水 大4
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→スライサーで薄切りにする

    ボールに玉ねぎと
    小エビ、薄力粉を加えてざっくりと混ぜる
  2. 2 違うボールに
    ○を合わせて混ぜたら

    更に①を加えて全体に
    衣を合せる
  3. 3 鍋底から5cmくらいに
    揚油を入れて
    180度に熱っする

    カレースプーンくらいの大きさのスプーンで
    軽くすくい取り
    油に落とす
    (あまり大きくしないで)
  4. 4 菜箸で回りを触って
    やや固まっていたら
    上下返す
    (油が少ないので焦げないようにね)

    同様に揚げて両面カラリと揚げる
  5. 5 網に取り〜
    余分な油を切る

    残りのタネも
    同じ様に揚げる
  6. 6 お蕎麦の付け合せに♪

    単品で食べても○

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

天ぷらの衣とは別に薄力粉を振るう事で 余分な水分が無くなりベチャッとならないです

  • レシピID:1390042036
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらストウブ玉ねぎ小エビ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/01/03 17:21
    ストウブDe〜玉ねぎと小エビのひとくちかき揚げ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る