ちょっと大人味、たけのこの山椒味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの穂先 7-8センチ
- 〇味噌 大さじ1
- 〇粉山椒 4グラム
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1
- 茹でたスナップエンドウ(あれば) 10本
作り方
-
1
たけのこの穂先です
縦半分にして8センチほど使います - 2 縦に6つくらいに切り分けます
- 3 〇印の調味料を合わせます
-
4
耐熱皿にたけのこを並べて、上に3を乗せます
トースターで10分焼きます -
5
スナップエンドウの甘みが、合います。
あったら、ぜひご一緒に。
きっかけ
茹でたたけのこの料理法を考えました
おいしくなるコツ
山椒なしでも美味しく頂けます。 味噌の塩分によって、量を加減してください
- レシピID:1390041945
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- たけのこのみそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにいかがでしょう?