ストウブDe〜簡単ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ストウブDe〜簡単ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 牛バラ薄切り肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ○トマトジュース 200ml
  • ○水 400ml
  • ○マギーブイヨン 3個
  • ○ローレル 1枚
  • ◇ケチャップ 大3
  • ◇中濃ソース 大3
  • みりん 大2
  • サラダ油 小1/2
  • ブロッコリー(冷凍) 4房〜
  • ※コーンスターチ 大1
  • ※水 大2

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄切りにする
    ・ブロッコリー→解凍して小さく分ける
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 茶色っぽくなるまでゆっくりと炒めたら
    鍋の端に寄せる

    空いた箇所に
    牛バラ薄切り肉を入れる
  4. 4 牛肉だけで炒め色が白っぽくなったら
    玉ねぎと合わせる
  5. 5 ○を加えて
    蓋をして中火弱で加熱する
    3分程すると沸騰してくるので
    アクと余分な脂を取り除く
    その後
    蓋をして弱火で15分程煮る
  6. 6 ◇を加えて混ぜあわせ
    更に5分程煮込む

    蓋を開けて
    余分な脂をすくい取り
    (やらなくても可)
    みりんを加えて
    味の調整をする
  7. 7 ※を合わせたのを加えてとろみを付けて
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って〜
    ブロッコリーを添えて食卓へ♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカー、トマトジュースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041568
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューストウブ玉ねぎ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る