ストウブDe〜簡単ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- ○トマトジュース 200ml
- ○水 400ml
- ○マギーブイヨン 3個
- ○ローレル 1枚
- ◇ケチャップ 大3
- ◇中濃ソース 大3
- みりん 大2
- サラダ油 小1/2
- ブロッコリー(冷凍) 4房〜
- ※コーンスターチ 大1
- ※水 大2
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切りにする
・ブロッコリー→解凍して小さく分ける - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて炒める
-
3
茶色っぽくなるまでゆっくりと炒めたら
鍋の端に寄せる
空いた箇所に
牛バラ薄切り肉を入れる -
4
牛肉だけで炒め色が白っぽくなったら
玉ねぎと合わせる -
5
○を加えて
蓋をして中火弱で加熱する
3分程すると沸騰してくるので
アクと余分な脂を取り除く
その後
蓋をして弱火で15分程煮る -
6
◇を加えて混ぜあわせ
更に5分程煮込む
蓋を開けて
余分な脂をすくい取り
(やらなくても可)
みりんを加えて
味の調整をする -
7
※を合わせたのを加えてとろみを付けて
出来上がりです♪ -
8
器に盛って〜
ブロッコリーを添えて食卓へ♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカー、トマトジュースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390041568
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません