ストウブDe〜鶏肩肉のトマト風ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・鶏肩肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
調理する直前に薄力粉を全体に振るう -
2
・玉ねぎ→上から縦横に一口サイズにカット
・パプリカ→玉ねぎの大きさにあわせてカット
・芽キャベツ→芯の底の汚れた部分をカッとしてしてから縦に半分にカット -
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏肩肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
(表面に赤い部分が見えなくなる程度) -
4
そのままの鍋に玉ねぎを加えて炒める
玉ねぎの回りがやや透き通ったらパプリカ、芽キャベツを加えて
1分程加熱する -
5
③を戻し入れて
◇を加えてザックリと混ぜあわせたら
蓋をして中火弱の弱で 1分半〜2分程加熱する -
6
蓋を取り〜全体を混ぜあわせて
味の調整をして出来上がりです♪
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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