ストウブDE〜真カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真カレイ(半分にカット済) 2枚
- ◇水 150ml
- ◇和風だしの素 小1/2
- ◇酒 50ml
- ◇醤油 50ml
- ◇パルスィート 小2
- 生姜スライス 3枚
- みりん 大3
作り方
-
1
お湯(分量外)を沸かして
カレイに回しかける -
2
鍋に◇を入れて中火弱で
加熱する
①のカレイを
クッキングシートに1枚ずつ置き
鍋に入れる
生姜スライスも加える
汁がカレイに浸かるようにクッキングシートを
沈ませる -
3
蓋をして15分程〜弱火で加熱する
途中
2〜3回スプーン等で
汁をカレイにかける -
4
時間になったら
みりんを加えてひと煮立ちさせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
そのまま
粗熱がとれるまで
おく
30分〜1時間程おくと
味が落ち着きます -
5
【注意】
クッキングシートは鍋から出ないように
250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません