お刺身切身De〜昆布漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆の調味料を合わせ
漬け汁を作る
✱だし昆布→1.5cm程にカットして加えて〜
✱刺し身(切り身)を
加え
冷蔵庫に1時間〜半日
置く
➤1枚が大きい物は半分にカットする -
2
器に
✱酢飯 をよそり
✱海苔を刻んで散らす
✱大葉を乗せて〜 -
3
①の刺し身の漬けを
バランスよく
盛り付け
✱小ねぎ を、散らして
出来上がりです♪
きっかけ
刺し身の切身を使って〜
おいしくなるコツ
■酒の匂いが気になる方は軽く沸かして(レンチン30秒程でもOK)冷ましてから 使ってみて下さいね ■今回の刺し身は『いなだ』『ほうぼう』を 使いました お好みのお刺身でどうぞ♪ ■時間があれば半日程漬けると◎
- レシピID:1390057667
- 公開日:2024/05/20
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絶品✨漬け丼に❢
刺し身の『昆布〆』を応用にして…
昆布を加えた漬け汁を使った『漬け』です
まったり〜旨味たっぷり美味です♪