新キャベツをもりもり食べる、鯖缶ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キャベツは熱湯で2分ほど茹でます
- 2 芯の部分がそぎ切りにして、みじん切りにします
- 3 ねぎとしょうがもみじん切りにします
- 4 ねぎ、キャベツの芯、鯖缶(汁は取っておく)卵、パン粉を入れて、混ぜます
- 5 混ぜたら、6個に分けておきます
- 6 キャベツに乗せて、くるくる巻いたら、端は爪楊枝で止めます
- 7 止めた部分を下にして鍋に入れます
- 8 水800㏄(分量外)コンソメ、鯖缶の汁、塩胡椒を入れて、強火にかけます
-
9
ふつふつしたら、落し蓋をして、中火で10分~15分煮ます
(好みの硬さに) -
10
15分煮ました
トロトロです
器に盛って、粗挽きこしょうをかけます
きっかけ
新キャベツが大きくておいしそうだったので、作りました
おいしくなるコツ
薄味で作ってます 好みでケチャップをかけてください
- レシピID:1390036960
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2022/01/12 08:50初めての味でした☆おいしかったです!ありがとうございました(≧▽≦)