ストウブDE〜大豆の五目煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・こんにゃく→小さめのさいの目切りにし沸騰したお湯(分量外)に入れてる2〜3分茹でてアク抜き後ザルに上げる
・干し椎茸→お湯(分量外)に浸けて戻してからこんにゃくと同じさいの目切り -
2
・人参→他の具材と同じ大きさにカット
・ごぼう→同上にカット後水に10分程晒す
・ちくわ→縦半分にカット後他具材と同じ大きさにカット
・胸肉→小さめにカット -
3
鍋に①②の具材と大豆
◇の調味料を加える -
4
蓋をして中火弱で加熱
沸騰したら
20分程〜弱火で加熱する -
5
蓋を取り〜
ごぼうが柔らかくなっているか確認。
大丈夫なら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
そのまま
粗熱が取れるまで放置〜 -
6
最初は汁が少し残ってますが
1時間くらい放置すると
(時々かき混ぜて)
具材が汁気を吸ってくれます
その辺りが1番おいしく
食べごろですよ。 -
7
いんげん(分量外)を上から散らすと
綺麗ですね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)