ストウブDE〜ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・こんにゃく→フォークで両面に斜めに筋を入れ食べやすい大きさにカット
お湯を(分量外)沸かしてこんにゃくを入れる
沸騰してきたら重曹を加えて2分ほど煮て
アク抜き終わり -
2
・ごぼう→皮をこそげ小さめの乱切りしたあと水に10分程晒す
・人参→ごぼうよりも大きな乱切り
・ささ身→フォークで刺してからカット
・干し椎茸→お湯で戻し1/4にカット -
3
鍋に
ごぼう
人参
ささ身
こんにゃく
椎茸〜の順
◇の調味料を加える -
4
蓋をして
中火弱で加熱して
沸騰したら
10分程〜弱火にして加熱する -
5
蓋を開けて〜上下返して
更に蓋をして 10分程コトコト煮る -
6
時間になったら
火を止めてそのまま
蓋をして〜粗熱が取れたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません