ストウブDE〜豚コマとごぼうの煮物 レシピ・作り方

ストウブDE〜豚コマとごぼうの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブを使って〜油を使わないで
きんぴら風のごぼうの煮物♪

材料(3〜4人分)

  • 豚コマ肉 170g
  • ごぼう 60cm×2本
  • 人参 10cm
  • ◇酒 大2
  • ◇みりん 大2
  • ◇醤油 大1
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇砂糖 小2
  • ▼みりん 小1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごぼう→よく洗い包丁の背で皮をこそぎ落とし
    食べやすい大きさにカットしたら酢水(分量外)に10分程浸けてその後すすいでおく
  2. 2 火をつけていない鍋に
    ごぼう→肉→人参→
    ◇の調味料をいれてから
    火を点ける
  3. 3 蓋をして〜
    中火で加熱
    蓋の隙間から湯気が漏れてきたら
    弱火で5分煮る
  4. 4 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻し
    ざっくり混ぜあわせたら
    再度蓋をして〜5分程煮る
  5. 5 ▼みりんを加えて〜
    蓋を開けたまま
    2〜3分火を強めて煮立たす。
    ごま油を垂らして
    火を止める。

    再度蓋をしてそのまま冷まして
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪
  7. 7 お弁当に詰めました♪
  8. 8 全体的にはこんな感じ〜♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

最後にみりんを加えるとコクが出ますよ♪

  • レシピID:1390035446
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんごぼう
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る