マッシュルームのポタージュ レシピ・作り方

マッシュルームのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
カップスープの素をベースに〜
マッシュルームと体に優しい豆乳のポタージュ
冷たくしても美味しい♪

材料(2人分)

  • カップスープの素 2袋
  • マッシュルーム 4〜5個
  • 指定量(150㏄)
  • 豆乳 指定量(150㏄)
  • 水(追加分) 50㏄
  • コーヒークリーム(あれば) 1個

作り方

  1. 1 鍋にカップスープの素と
    指定量の水、
    指定量の水の代わりに豆乳、追加の〜水を入れて
    加熱しながら粉を溶かす〜
  2. 2 薄切りにしたマッシュルームを鍋に加えて
    ひと煮立ちさせ
    一度火を止め冷ます
  3. 3 ぬるくなったら
    ブレンダーにかけ

    再度加熱して〜
    2分程煮る

    ちょっと泡立ってますが〜ご愛嬌で♡
  4. 4 スープカップ等に移して〜
    頂きましょう♪

    あればコーヒークリームを垂らしても○

    冷やしても○


    ←この写真は泡がなくなってからのです〜
  5. 5 スープの素は
    トップバリューの
    ポタージュ使いました

きっかけ

マッシュルームがあったので〜 いつものスープの素に入れてみた

おいしくなるコツ

ブレンダーにかけるのが面倒な時はそのままでも○

  • レシピID:1390035412
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のスープ豆乳スープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る