しっとり柔らか豚コマDE〜茹で豚 レシピ・作り方

しっとり柔らか豚コマDE〜茹で豚
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
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炸醤麺や、冷し中華、サラダのトッピングに!!
しっとり〜柔らか茹で豚をどーぞ♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 小1
  • □片栗粉 小1
  • 500㏄
  • ◇醤油 大1
  • ◇生姜スライス 2枚〜

作り方

  1. 1 豚こま肉に
    □下味用加えて揉み込んでおく
  2. 2 鍋に水を入れて〜沸かす。
    ◇を加えてグラグラ煮立たせる
  3. 3 煮立ったら火を止める。

    肉を広げ3〜4枚ずつ入れ薄いグレー色に変わったらすぐに鍋から上げる

    この作業を全部の肉にする
    最後の方で肉の色が変わりずらかったら
    極弱火を点ける
  4. 4 ←豚肉なのでしっかりと火を通したいのですが
    薄っすらピンクでも余熱で火が入ります。

    とにかく『煮る』では
    なくしゃぶしゃぶ感覚です。

    これで〜出来上がりです♪
  5. 5 今回は
    市販品の炸醤麺の
    トッピングに利用しました♪

    とっても〜柔らかく
    しっとりで好評でした♪

きっかけ

付け合せに♪

おいしくなるコツ

鍋が煮立ったら〜火を止める。

  • レシピID:1390034884
  • 公開日:2018/04/29
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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