もやし入り豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし もやしをザルに入れて そのお湯の中で1分ほど茹でます。
- 2 ザルごとあげて湯を切っておきます。
- 3 更に残ったお湯で 豚肉をしゃぶしゃぶして 色が変わったら 水にとります。
- 4 3の水けをよく切ります。
- 5 サニーレタスは食べやす大きさに手でちぎります。
- 6 器に サニーレタス、もやし、肉を盛り 好みでポン酢か胡麻ドレッシングをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2018/10/16 19:03サニレタなくて千切りキャベツでしたが、もやしでボリュームアップになって良いですね。美味しくいただきました!レシピありがとうございました。