もやし入り豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

もやし入り豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
もやしも一緒に豚しゃぶサラダでいただきます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラ肉。しゃぶしゃぶ用 180g
  • サニーレタス 3~4枚
  • ポン酢または胡麻ドレッシング(市販品) 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし もやしをザルに入れて そのお湯の中で1分ほど茹でます。
  2. 2 ザルごとあげて湯を切っておきます。
  3. 3 更に残ったお湯で 豚肉をしゃぶしゃぶして 色が変わったら 水にとります。
  4. 4 3の水けをよく切ります。
  5. 5 サニーレタスは食べやす大きさに手でちぎります。
  6. 6 器に サニーレタス、もやし、肉を盛り 好みでポン酢か胡麻ドレッシングをかけて頂きます。

きっかけ

もやしも一緒に食べると野菜が沢山摂れると思いました。

  • レシピID:1390034187
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2018/10/16 19:03
    もやし入り豚しゃぶサラダ
    サニレタなくて千切りキャベツでしたが、もやしでボリュームアップになって良いですね。美味しくいただきました!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る