ホタルイカの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ホタルイカの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
旬のホタルイカを炊き込みご飯にします。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげて30分程起きます。
  2. 2 ホタルイカの目玉 烏口  軟骨を取り除きます。
    生姜は千切りにします。
  3. 3 炊飯器に*を入れて 三合のメモリまで水をたします。
    上に2を載せて炊飯します。
  4. 4 炊きあがりました。
    軽く全体を混ぜれば完成です。
  5. 5 木の芽が有れば ご飯に散らしてください。

きっかけ

今年はホタルイカが豊漁らしく お買い得でしたを

  • レシピID:1390057509
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る