ハロウィン風♪チーズとウインナーの洋風ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の生ラーメン(スープつき) 2人前
- 人参(下茹でしておく) 1/3本
- ブロッコリー(下茹でしておく) 1/4株
- キャベツ(千切り) 30g
- ウインナー 6~8本
- 豚ばら薄切り肉(下茹でしておく) 150g
- モッツァレラチーズ 40g位
- コーン缶(缶汁は切る) 大匙1/2位
作り方
- 1 下準備として豚ばら薄切り肉や人参、ブロッコリー、を下茹でしておきます。
-
2
ウインナーは宇宙人に飾り切りをし目に分量外の黒ゴマをいれる
アルミホイルで包みトースターで3~4分焼いておく -
3
市販の生ラーメンの付属のスープを鍋に沸かす
人参と豚ばら肉はここで一緒に入れる - 4 別の鍋にお湯をわかし市販の生ラーメンのパッケージの表示時間通り、ラーメンの麺をゆでる
-
5
3にお湯を切った4の麺をいれて
キャベツ、モッツァレラチーズ、ブロッコリー、コーン缶、2のウインナーをトッピングしていく - 6 余裕があれば分量外の味付け海苔1枚を使ってハロウィンのかぼちゃの顔のパーツに切り抜き、モッツァレラの上に飾る。
-
7
https://www.instagram.com/p/BaJYT8nj5Mm/
Instagramにも載せてみました(о´∀`о)
きっかけ
ハロウィン仕立てのラーメン鍋を作ってみました♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは彩りよく仕上げるため下茹でしておいて、 薄めためんつゆに漬けておくと美味しく使えます。関連レシピ→https://goo.gl/iF6ev8 豚ばらの下茹では沸騰してるところに肉を入れると味が逃げません。アクもとっておけます。
- レシピID:1390033675
- 公開日:2017/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません