ビタミンたっぷり!豚しゃぶキムチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 150g
- 紫玉ネギ(小) 1/2個
- 市販のキムチ ミニパック 1個
- ブロッコリースプラウト 1個
- 麺つゆ 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は沸騰したお湯で湯掻いて、冷水にとって水気を切る。
- 2 ボウルに水切りした豚肉、薄切りした玉ネギ、キムチ(汁ごと)、麺つゆ、黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 器に盛って、ぐるりとブロッコリースプラウトを盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
今日は肉もビタミンもとるぞ!という感じで作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらしていないデス。キムチと玉ネギでガッツリニオイもするので、休みの前日とかに食べたりします。
- レシピID:1390033593
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶキムチサラダ
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Nico2017/12/19 10:20かいわれが無かったけど作ってみました(*^^*)★美味しかったです♪