ビタミンたっぷり!豚しゃぶキムチサラダ レシピ・作り方

ビタミンたっぷり!豚しゃぶキムチサラダ
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
キムチに玉ネギ、ブロッコリースプラウトもたっぷり使った豚しゃぶサラダです!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 紫玉ネギ(小) 1/2個
  • 市販のキムチ ミニパック 1個
  • ブロッコリースプラウト 1個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は沸騰したお湯で湯掻いて、冷水にとって水気を切る。
  2. 2 ボウルに水切りした豚肉、薄切りした玉ネギ、キムチ(汁ごと)、麺つゆ、黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って、ぐるりとブロッコリースプラウトを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

今日は肉もビタミンもとるぞ!という感じで作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらしていないデス。キムチと玉ネギでガッツリニオイもするので、休みの前日とかに食べたりします。

  • レシピID:1390033593
  • 公開日:2017/10/02
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビールに合うおつまみ簡単おつまみスプラウト豚バラ肉
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サラダ キムチ 豚しゃぶ 簡単
料理名
豚しゃぶキムチサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2017/12/19 10:20
    ビタミンたっぷり!豚しゃぶキムチサラダ
    かいわれが無かったけど作ってみました(*^^*)★美味しかったです♪

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