簡単一品!厚揚げの薬味たっぷり肉味噌のせ レシピ・作り方

簡単一品!厚揚げの薬味たっぷり肉味噌のせ
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
あと一品欲しいなーと言う時に便利な、パパッとできる楽チン料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて一度油抜きをしてキッチンペーパーでよく水気をふき取る
  2. 2 厚揚げをトースターで5、6分カリッとするまで焼く
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒める。酒、みりん、コチュジャンを加えてよく炒め合わせる
  4. 4 茗荷をみじん切りにして、大葉は千切りにする
  5. 5 焼き上がった厚揚げを食べやすい大きさにカットして、肉味噌、茗荷、大葉の順に重ねて盛ったら出来上がり!

きっかけ

コチュジャンが好きで、色々とアレンジ料理を考えています。

おいしくなるコツ

厚揚げはカリッと焼いてください! コチュジャンの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1390035590
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみしそ・大葉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 厚揚げ 豆腐 肉味噌
料理名
厚揚げの肉味噌のせ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る