ちょっとの酸味が美味しい♪胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 胡瓜は上下を切り落として、横半分縦半分に切ります
- 2 ジッパー付の袋に胡瓜・塩麹・酢を入れます
-
3
外から数回揉んで、冷蔵庫に入れます
半日くらいから食べごろです
きっかけ
暑くなると塩分の強い浅漬けが美味しく感じられます ヘルシーにしたくてお酢を入れました
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れておくと、すぐに食べられて便利です 冷やした方が美味しいです
- レシピID:1390033135
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- 胡瓜浅漬け
レポートを送る
2 件
簡単すぎて、ごめんなさい!