青じそがさわやかなひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは洗ってから水に15分程浸して 水気を切ります。
- 2 人参は太目の千切りにします。
- 3 青じそは 縦に半分に切ってから 千切りにします。
- 4 鍋にサラダ油を熱し 1と2を炒めます。
- 5 油が回ったら *印を入れ 混ぜ 蓋をして弱めの中火で7~8分煮ます。
- 6 煮汁が減り 人参は煮えたら 3を入れて混ぜ 完成です。
きっかけ
以前ひじきのふりかけを買ったら しそ味でした。 それが美味しかったので 煮物に使かってみました。
おいしくなるコツ
青じそは最後に入れて 風味が飛ばないようにしましょう。
- レシピID:1390033086
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません