魚屋さんで教わったやりいかのボイル術 レシピ・作り方

魚屋さんで教わったやりいかのボイル術
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
生のやりいか、スミごとボイルすると柔らかいそうなんです。
確かに~~納得です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 やりいかは水洗いしてざるにあげます
  2. 2 小葱は小口切りにします
  3. 3 熱湯で1分ゆでます
  4. 4 ざるにあげて湯切りします
  5. 5 足を抜いて、軟骨も引き抜きます
    胴は半分に切り、目をとります
  6. 6 小葱・ポン酢・ラー油を入れ混ぜます
  7. 7 スミが入っているので
    色が黒っぽいですが、おつまみには最高です

きっかけ

やりいかを買ったら、丸ごとボイルするといいよ、と教わったので作ってみました

  • レシピID:1390032333
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
やりいかのポン酢和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/07 10:53
    魚屋さんで教わったやりいかのボイル術
    とっても美味しかったです♪ボイルしてからだと下処理が楽でいいですね!ヘルシーなのも嬉しいです!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/11/21 09:46
    魚屋さんで教わったやりいかのボイル術
    スミと一緒になんて新発見!
    柔らかくて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る