小松菜としめじのおかか和え レシピ・作り方

小松菜としめじのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
小鉢にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でたら 冷水にとり 水気を絞り 4㎝長さに切ります。(ゆで汁は捨てずに残します。)
  2. 2 1のゆで汁で 小房に分けたしめじをさっと茹でて ザルに挙げます。
  3. 3 1と2をしょうゆで和えます。
  4. 4 器に盛り 鰹節をかければ完成です。

きっかけ

サッと出来る小鉢が欲しいと思いました。

  • レシピID:1390032288
  • 公開日:2017/01/16
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