岩津ネギと鶏肉団子のとろろ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
岩津ネギの白い部分を3㎝程に切り、アルミホイルにのせる。
☆アルミを一度丸めて 広げてから使うと 具材が引っ付きにくくなります。 -
2
熱したオーブンで 280℃×3分焼く。
☆焦げ目がついたら OK! - 3 ボウルに 鶏ミンチ、塩こしょう、卵、しょうがを入れて 混ぜ合わせる。
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4
鍋に水と鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
岩津ネギの青い部分を入れて炊く。 - 5 鶏ミンチを 一口大に分けながら入れ、蓋をして 更に炊く。
- 6 鶏肉団子に火が通ったら 火を止める。
- 7 すりおろした長芋を流し込む。
- 8 オーブンで焼いた岩津ネギの白い部分をのせる。
- 9 お好みで 七味を散らして 出来上り♪
きっかけ
岩津ネギが解禁になり、鍋がおいしい季節なので♪
おいしくなるコツ
岩津ネギの白い部分を焼くことで 炊いた葱と焼いた葱の2つの食感が楽しめます♪
- レシピID:1390032102
- 公開日:2016/11/30
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