簡単ポーピエット レシピ・作り方

簡単ポーピエット
  • 約30分
  • 500円前後
わあこ
わあこ
簡単オシャレなおもてなし料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを しっかり火が通るまで炒める。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、炒めた鶏レバー、みじん切りの玉ねぎ、塩コショウ、醤油を入れて よく混ぜる。
  3. 3 1/4ずつ丸めて 豚バラで巻く。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3をのせて焼く。
    焦げ目がついたら蓋をして 蒸し焼きにする。
  5. 5 4に水、コンソメブイヨン、細かく切った舞茸とにんにくを入れて10分煮込む。(しっかり中まで火が通るように)
  6. 6 さらにサワークリームを入れて弱火で5分煮込む。
  7. 7 器に盛り付けて お好みでパセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

かわいい名前のお料理に惹かれて アレンジして作ってみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは食感が残るくらいの大きさがオススメです♪

  • レシピID:1390053878
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理簡単おもてなし料理豚ひき肉鶏ひき肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る