チンジャオロース丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉、ピーマンは細切りにしてタケノコの細切りをザルに空けて水切りする。
-
2
肉にAを入れ、混ぜて下味をつける。
混ぜたら片栗粉をまぶしてさらに混ぜる。 - 3 Bを混ぜて合わせダレを作る。
- 4 フライパンに豚肉を入れて炒める。豚肉がピンクになったらピーマン、タケノコを入れて炒める。
- 5 ピーマンがしんなりしてきたら合わせダレを入れて強めの火でサッと炒める。
- 6 器に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません