ハムチャーハン レシピ・作り方

ハムチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかやまん
ゆかやまん
残り物で出来る!

材料(2人分)

  • ハム 3枚
  • ピーマン 2個
  • 2個
  • 冷やご飯 1.5合
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏ガラスープの粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムとピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 冷やご飯に卵1個、ごま油、鶏ガラスープの粉を入れ混ぜる。
  3. 3 ピーマンを炒める。
  4. 4 フライパンに溶き卵1個を入れ軽く混ぜる。
  5. 5 冷やご飯を入れ、炒める。
  6. 6 塩胡椒、ハムも入れて炒める。
  7. 7 醤油をまわしかけて炒める。
  8. 8 大き目の茶碗に入れて平になるように押し入れる。
  9. 9 茶碗の上に皿を乗せ、ひっくり返したら出来上がり。

きっかけ

余り物でランチ

おいしくなるコツ

冷やご飯に卵とごま油を混ぜておくこと

  • レシピID:1390030927
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
パラパラハムチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2018/01/24 23:59
    ハムチャーハン
    美味しかったです
  • M666
    M666
    2017/05/21 21:50
    ハムチャーハン
    玉ねぎも加えて作りした( ^ω^ )美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る