トマト・玉ねぎも一緒に、鰯のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

トマト・玉ねぎも一緒に、鰯のチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
お刺身にできる新鮮な鰯でしたが、目先を変えたくて、今回はトマト・玉ねぎと一緒にチーズ焼きにしました

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 今回は開いてもらいました
    鰯にガーリックパウダーを振りかけます
  2. 2 小麦粉をまぶします
  3. 3 オリーブオイルを熱して、中火にして2分
  4. 4 返して2分

    耐熱皿に移しておきます
  5. 5 有機野菜のトマトと玉ねぎ
    とても甘いです
  6. 6 トマトは1センチ厚さに切っておきます
    玉ねぎはスライサーで薄切りにします
  7. 7 鰯の上に玉ねぎ、ハーブソルトを振りかけます
  8. 8 トマトを乗せます
  9. 9 チーズをのせたら、1000Wのトースターで13分焼きます
  10. 10 完成しました

きっかけ

お刺身で食べようと鰯を購入 イタリアン風にしてみました

おいしくなるコツ

ガーリックを使用することと1度焼くことで、鰯の臭みは消えます

  • レシピID:1390030606
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎトマト全般その他の乳製品
料理名
鰯のチーズ焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る