イカのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(冷凍のモンゴウイカ) 1枚
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
イカは 解凍してから
皮を剥いて 表面に斜め格子状に切れ目を入れます。
長さ3センチ太さ1㎝ほど煮きります。 - 2 フライパンにバターを溶かし 1を中火で2分ほど炒めます。
- 3 イカに火が通ったら しょうゆを回し入れて 香ばしい香りがしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)