イカのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

イカのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
イカはバターしょうゆで香ばしく仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは 解凍してから
    皮を剥いて 表面に斜め格子状に切れ目を入れます。
    長さ3センチ太さ1㎝ほど煮きります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし 1を中火で2分ほど炒めます。
  3. 3 イカに火が通ったら しょうゆを回し入れて 香ばしい香りがしたら完成です。

きっかけ

冷凍のイカがありました。

  • レシピID:1390028292
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る