時短な煮物、圧力鍋お任せの大根 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて2センチ厚さに切ります
大きいものは半分に切ります -
2
さつま揚げは1枚を3-4に斜め切り
厚揚げと一緒に、熱湯で油抜きします -
3
圧力鍋に大根、水150cc(分量外)白だし、めんつゆをいれて、火にかけます
圧がかかりはじめたら、火を弱めて10分加熱
きっかけ
忙しい日が続いても、夕飯に煮物は出したい そこで、朝作ってみました 夕方には味がしみて美味しかった~~♪
おいしくなるコツ
白だしだけでも、美味しく出来上がりますよ
- レシピID:1390026299
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根とさつま揚げ・厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの数分で煮物を作っちゃいます
これが夕方には美味しく、味がしみてるんですよ^^