サラダ感覚で食べる!胡瓜・ズッキーニのキムチ和え レシピ・作り方

サラダ感覚で食べる!胡瓜・ズッキーニのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ただ混ぜるだけなんです 簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きな胡瓜でしょ?
    産直で購入しました
  2. 2 胡瓜は縦に4センチくらいにしてから拍子木切り
    ズッキーニは3ミリくらいの半月切りにして、上から塩を振り軽く混ぜる
    5分くらい置いて水分を出す
  3. 3 さっと水洗いして、水切り
  4. 4 3とキムチ、ごま油を入れて混ぜる
    あったら、大葉を大き目の千切りにして混ぜると風味がいい

きっかけ

キムチの味が濃かったので、混ぜてみました

おいしくなるコツ

すぐ食べてもいいですが、30分くらい冷蔵庫で冷やしながら置くと味がなじみます

  • レシピID:1390024506
  • 公開日:2014/07/23
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カテゴリ
キムチズッキーニ
料理名
キムチと胡瓜・ズッキーニの和え物
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/07/09 06:50
    サラダ感覚で食べる!胡瓜・ズッキーニのキムチ和え
    おいしかったです。ありがとうございました。

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