サラダ感覚で食べる!胡瓜・ズッキーニのキムチ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きな胡瓜でしょ?
産直で購入しました -
2
胡瓜は縦に4センチくらいにしてから拍子木切り
ズッキーニは3ミリくらいの半月切りにして、上から塩を振り軽く混ぜる
5分くらい置いて水分を出す - 3 さっと水洗いして、水切り
-
4
3とキムチ、ごま油を入れて混ぜる
あったら、大葉を大き目の千切りにして混ぜると風味がいい
きっかけ
キムチの味が濃かったので、混ぜてみました
おいしくなるコツ
すぐ食べてもいいですが、30分くらい冷蔵庫で冷やしながら置くと味がなじみます
- レシピID:1390024506
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- キムチと胡瓜・ズッキーニの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/07/09 06:50おいしかったです。ありがとうございました。