現在地

サラダ感覚で食べる!胡瓜・ズッキーニのキムチ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サラダ感覚で食べる!胡瓜・ズッキーニのキムチ和え
  • 300円前後

ただ混ぜるだけなんです 簡単です

作り方

  • 1

    大きな胡瓜でしょ?
    産直で購入しました

  • 2

    胡瓜は縦に4センチくらいにしてから拍子木切り
    ズッキーニは3ミリくらいの半月切りにして、上から塩を振り軽く混ぜる
    5分くらい置いて水分を出す

  • 3

    さっと水洗いして、水切り

  • 4

    3とキムチ、ごま油を入れて混ぜる
    あったら、大葉を大き目の千切りにして混ぜると風味がいい

きっかけ

キムチの味が濃かったので、混ぜてみました

おいしくなるコツ

すぐ食べてもいいですが、30分くらい冷蔵庫で冷やしながら置くと味がなじみます

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ

レシピID: 1390024506

公開日:2014.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.09

    おいしかったです。ありがとうございました。

    beatさん こんにちは☆
    お野菜プラスで、沢山食べられますよね。おいしそうに作っていただいて、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチと胡瓜・ズッキーニの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サラダ感覚で食べる!胡瓜・ズッキーニのキムチ和えのページ上部へ