スタミナ抜群!国産ニンニクの芽と砂肝の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(スライスしてあるもの) 200g
- にんにくの芽 1袋
- にんにく 1片
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1./2
作り方
-
1
信州産のにんにくの芽です
中国産の倍の太さです - 2 4センチくらいに切って、大さじ1の水を入れてレンジで3分加熱します
- 3 砂肝はスライスしてあるものが使いやすいです
- 4 ごま油・にんにくを火にかけます
-
5
香りがしてきたら、砂肝を炒めます
中火にしてます - 6 砂肝の色が変わったら、にんにくの芽を入れて1分ほど炒め、ポン酢しょうゆ・みりんを入れて炒めきります
きっかけ
国産もにんにくの芽がはいったら作る定番レシピです
おいしくなるコツ
調味料が2種類 簡単にできますが焦げないように火力に注意してください
- レシピID:1390023917
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と砂肝の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/05/22 23:58夫の趣味の畑の隣のオジさんが植えてるニンニクの芽を貰いました♡砂肝とニンニクの芽の組み合わせは初挑戦ですが、とっても美味しかったです♡次はニンニクを狙ってますw