硬かった!フリルレタスはスープで頂きます♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリルレタス 4枚
- ガラスープの素 小さじ2
- 卵 2個
- 粗びきコショウ 小さじ1/2
作り方
-
1
フリルレタスは手でちぎります
卵は溶いておきます -
2
鍋にガラスープの素、水600㏄(分量外)を入れて温める
レタスを入れて、煮たって来たら粗びきコショウを入れる - 3 溶き卵を回しかけて、火を止める
関連情報
- 料理名
- フリルレタスと卵のスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2021/06/27 23:54さとママさん、こんばんは。
夕食のスープに作りました。
簡単に作れてレタスと卵の相性が良くて美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
まろ山まろ子2021/05/17 20:19家庭菜園の硬めのレタス、美味しいスープになりました!素敵なレシピありがとう!
-
まめもにお2013/05/22 08:48おはよう♪1番外側の葉で作りました☆
固くて、普段捨ててしまいがちだけど、スープにすると食べやすいですね (^_^)
美味しかったです♪ごちそう様でした〜♥ -
miketa2013/04/25 22:09レタスの救済になりました♪ワカメも入れましたよ♪玉子が入るとふんわり美味しいですね♪簡単で美味しかったので又作りますね♪お気をつけて行ってらっしゃいませ♪
卵は1個でよかったのですが、割ってしまったので(笑)2個使いました